Как правильно взбить белок для безе или крема
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
1
Совет 1. Всегда покупайте яйца у проверенных продавцов, где часто берут люди. Обычно яйца у таких продавцов, чаще свежие и такой белок лучше взбивается, не смотря на теорию о состаривания белка, которая никак не влияет на качество белка, (как это принято думать при приготовлении Киевского Торта), а только делает меренгу более слабой и уязвимой;
2
Совет 2. Тара для взбивания должна быть полностью обезжирена. Рекомендую использовать для взбивания стеклянную или металлическую ёмкость, которую проще отмыть от жира и прочего налёта. Если в белке окажется хоть немного жира (даже если это капля желтка), он уже не собьётся. Чтобы изъять каплю желтка, рекомендую использовать яичную скорлупу, именно ячная скорлупа, благодаря природным свойствам способна притянуть к себе желток из белка;
3
Совет 3. Чем теплее белок, тем быстрее сахар (сахарная пудра) вмешается в меренгу. Поэтому рекомендую, перед взбиванием заранее достать яйца из холодильника. А поскольку в белке отсутствует полностью жир, он в отличие от сливок, не должен быть холодным;
Попробуйте применить данный совет в этих рецептах
Совет состоит в сборнике
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!