avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Генуэзский бисквит

Генуэзский бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Хочу сказать спасибо автору этого изделия @Sveta_Lana г. Астрахань. Бисквит вышел на...
1 час в общем
1 шт.

Ингредиенты

  • крупных яйцо "СВ" 6
  • масло сливочное 80 гр
  • мука в/с 160 гр.
  • крахмал кукурузный 40 гр.
  • сахар-песок 140 гр.
  • ванилина 1 п.

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Муку просеять вместе с крахмалом. У меня форма 24 см. разъёмная. Чем меньше форма, тем выше будет бисквит. У меня получился 4 см.
2
Масло растопить любым способом. Я это сделала на водяной бане.
3
Ставим кастрюльку с водой и нагреваем. В чашу для взбивания кладём яйцо с сахаром и ванилином и нагреваем на водяной бане до 40-45*С при постоянном помешивании. Вода должна кипеть, но не сильно. И чаша с яйцом не касаться воды.
4
Когда масса нагрелась до нужной Т-ры, взбиваем её минут 10 миксером. Масса очень увеличится в объёме! Мне даже пришлось перелить в бОльшую чашку. Вводим остывшее масло. Перемешиваем. Двумя приёмами вводим муку. Перемешиваем лопаткой складывающими движениями сверху вниз. ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!! Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитную массу. Форму СЛЕГКА покрутить или потрясти.
5
Ставим в разогретую до 175-180*С на 25-30 минут в режиме верх/низ. Готовность проверяем на сухую шпажку. Даём остыть на решётке. Вырезаем из формы. Заворачиваем в плёнку. Убираем в холодильник на 5-6 часов. А лучше до 12 часов. Он тогда хорошо выстоится и не будет крошиться при разрезе. Замечательный масляный бисквит получился. 👍
6
Тортик из этого бисквита 👍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями