Как легко почистить рыбу (карась, сазан и др рыбу)
Автор Полина Юртаева
1
Чтобы при чистке рыба не выскальзывала из рук можно надеть тканевые перчатки. Для удаления чешуи используют нож, вилку или специальную терку. Чтобы чешуйки не разлетались по комнате, чистить рыбу лучше в воде или в пакете. Мне нравится в пакете.
2
После того как рыбка будет почищена, нужно вспороть АККУРАТНО ей брюшко и извлечь внутренности, затем обязательно удалить черную пленку.
3
При чистке и потрошении рыбы важно не повредить желчный пузырь, так как если желчь разольется, мясо приобретет горький вкус. Обязательно удаляем жабры. Рыбу тщательно моем. Можно готовить сразу, а можно и заморозить.