Желейный сахар. Ответы на вопросы
Автор Olgrig
1
Желейный сахар выпускают нескольких видов 1 :1; 1:2; 1:3.
ок тому же отдельно для ягод, клубники, вишен. Время варки тоже отличается, есть трех-минутка, есть 4-тырехминуьтка.
2
Сколько консервирующего сахара на 2 литра сока?
Смешать с сахаром для консервации в следующем соотношении: 750 мл фруктового сока с 1 кг сахара для консервации 1:1
или
750 мл фруктового сока с 500 г сахара для консервации 2:1 или
500 г сахара для консервации 3: 1 с 1,2 л фруктового сока.
3
Какой консервирующий сахар для каких фруктов?
С консервирующим сахаром 1:1 ваши мармелады, джемы и желе будут слаще, чем с разновидностями 2:1 и 3:1. Поэтому он очень подходит для кислых фруктов, таких как ревень. Однако из-за большого количества сахара ваши домашние джемы, мармелады и желе будут храниться очень долго.
4
Варенье слишком густое
Еще одна ошибка при самостоятельном приготовлении варенья – если варенье слишком долго варится или используется слишком много сахара - тогда консистенция варенья может быть слишком густой
5
Можно ли использовать сахар для варенья и обычный сахар вместе?
Вместо желирующего сахара вы также можете использовать обычный сахар и желирующий порошок. Здесь тоже есть обычные продукты, большинство из которых содержат консерванты и пальмовое масло, а также продукты с безвредными ингредиентами. Поэтому всегда смотрите на ингредиенты.
6
Сколько варенья из 1 кг фруктов?
Из одного килограмма фруктов с 500-ю граммами желейного сахара получается примерно шесть стаканов по 200 мл. Наполните стаканы на ширину пальца ниже края. Кусочки фруктов должны быть покрыты жидкостью.
7
Сколько сахара для варенья 2 к 1?
На одну упаковку желейного сахара 2:1 (500 г) нужно 1000 г фруктов или 900 мл фруктового сока. Также можно использовать любой имеющийся в продаже сок или нектар (кроме виноградного сока) для приготовления желе.
8
Сколько сахара для варенья?
Наиболее распространена смесь 1:1, вы добавляете 500 граммов консервирующего сахара на 500 граммов фруктов. При соотношении 2:1 на 500 граммов фруктов нужно всего 250 граммов джемового сахара.
9
Почему сок для желе должен быть холодным?
Чтобы процесс желирования проходил оптимально, горячий фруктовый сок должен сначала остыть, прежде чем его смешать с желирующим сахаром и сварить в желе. В противном случае время приготовления может быть слишком коротким, чтобы полностью растворить пектин, содержащийся в сахаре для варенья.
10
Сколько Желейного сахара нужно для желе из сока?
Приготовить только 1 л сока с 1 кг консервированного сахара. Кастрюля должна иметь объем не менее 6,5 литров.
Готовим желе из сока — мои советы
Для сока из хорошо желеобразных фруктов, таких как смородина, ежевика, айва или яблоки, используйте один литр сока на один килограмм консервированного сахара 1 : 1.
Для всех других соков используйте 750 миллилитров сока на один пакет консервированного сахара 1:1.
11
Какой консервирующий сахар для каких фруктов?
С консервирующим сахаром 1:1 ваши мармелады, джемы и желе будут слаще, чем с разновидностями 2:1 и 3:1. Поэтому он очень подходит для кислых фруктов, таких как ревень. Однако из-за большого количества сахара ваши домашние джемы, мармелады и желе будут храниться очень долго.
12
Как долго замачивать фрукты с сахаром для варенья?
Хорошо раздавите или разомните фрукты и смешайте с сахаром. Для джемов с кусочками фруктов смешать подготовленные фрукты с консервантом и дать постоять 3-4 часа
13
Какие фрукты плохо желируются?
Плохо желирующиеся фрукты:
Ананас, груши, клубника, бузина, вишня, киви, манго, дыни, нектарины, персики, виноград.
14
Почему в варенье со временем появляется жидкая субстанция?
Так как концентрация сахара снаружи плода выше, чем внутри, со временем вода будет выделяться из плода и снова разжижать спред.
15
Что означает 2 к 1 для сахара для варенья?
Желейный сахар 2 :1 отлично сочетается с фруктовыми кремами. Здесь две части фруктов обрабатываются одной частью консервирующего сахара, поэтому на 1 кг фруктов уходит 0,5 кг консервирующего сахара (соответствует одному пакету).
16
Можно ли использовать меньше сахара для варенья?
При использовании консервирующего сахара нельзя просто уменьшить количество сахара, потому что содержащийся в нем пектин точно рассчитан на количество сахара и количество фруктов. Поэтому при варке варенья с сахаром для варенья следует придерживаться распечатанного рецепта.
17
Можно ли заменить сахар для варенья 2 : 1 на 3 :1?
(сахар, что у вас есть по сравнению с Желейным)
Единственное эмпирическое правило, которое следует помнить, состоит в том, что варенье, приготовленное с сахаром 1 к 1, является самым сладким из всех вариантов, варенье с сахаром 2 к 1 немного более терпкое, а варенье с сахаром 3 к 1 еще более кислое. Это означает, что вы можете использовать сахар 2 к 1, даже если в рецепте указано обратное.
18
Может ли Желейным сахар испортиться?
Пектин чувствителен, поэтому Желейный сахар не хранится бесконечно долго. Просроченный желирующий сахар безвреден для здоровья. Можно использовать для компота или глазури для торта.
19
Сколько взять обычного сахара вместо Желейного сахара для варенья?
Чтобы джем загустел без желирующего сахара, вам нужно всего лишь добавить около 500 граммов сахара на один килограмм вымытых фруктов. Лучше всего использовать специальный крупнокристаллический сахар, так как он имеет более крупные кристаллы сахара по сравнению с обычным сахаром, которые медленнее растворяются при кипячении.
20
Можно ли смешивать разные виды сахара для варенья?
Не смешивайте виды сахара для джема: джемовый сахар от разных производителей имеет разные ингредиенты и не должен смешиваться. В случае джемового сахара 1:1, 2:1 и 3:1 содержание пектина особенно различается, поэтому их тоже не смешивайте.
21
Насколько вреден сахар для варенья?
Консервантами в сахаре для варенья 3:1 и 2:1 являются сорбиновая кислота (Е 200) или сорбат калия (Е 202).
Эти консерванты безвредны для здоровья.