Как варить яйца

Автор Любовь Пролубникова
1
✅ Разрешите напомнить: Если яйца варить на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток долго не сворачивается. А если яйца варить на слабом огне, быстрее затвердеет желток, а белок, напротив, останется рыхлым.
2
✅Чтобы яйца сварились до одинаковой степени готовности, их погружают в кипящую воду, причём количество воды должно составлять не менее 1,5 стаканов на каждое яйцо. Так как при погружении яиц в небольшое количество воды процесс кипячения довольно долго не восстанавливается, а значит, нужного эффекта достигнуть будет трудно.
3
✅ куриное яйцо - совершенный продукт питания, равный по ценности 40 г мяса или 200 г молока. И что более интересно и важно, белки куриных яиц усваиваются организмом более чем на 90%.
4
✅Яйцо с надтреснутой скорлупой следует перед приготовлением смазать лимонным соком, тогда его содержимое не вытечет в воду.🥚🥚🥚
...

Совет состоит в сборнике

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!