Мускатный орех - рецепты с фото

6,788 рецептов найдено
Стандартный
Премиум поиск

Рецепты с мускатным орехом. Вкусные блюда на каждый день и на праздник

Мускатный орех — это специя с теплым, слегка сладким и пряным ароматом, которая широко используется в кухнях разных стран. В первую очередь, он известен как ингредиент в выпечке: кексы, пироги и пряники нередко включают в себя этот орех для придания насыщенного вкуса. Он идеально подходит для классических рецептов, таких как тыквенные пироги или молочные пудинги. Эта пряность также используется в соленых блюдах. Ее добавляют в картофельное пюре, соусы и супы для придания глубины вкуса. Особенно хорошо мускатный орех сочетается с сырными блюдами, такими как фондю или бешамель. Кроме того, специя популярна в напитках: горячий шоколад, глинтвейн или кофе с мускатом становятся более насыщенными. В домашних условиях мускатный орех часто добавляют в тесто для праздничной выпечки или используют в маринадах для мяса и рыбы. Он подходит для ПП блюд, ведь помогает заменить более калорийные вкусовые усилители.