
Baked walnut-stuffed Apples with wine
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #орехи #ППрецепты #яблоко #ПП #ром...
Ингредиенты
- Основа:
- Средних яблока (крепких, таких как гала, голден делишес и др) 4
- Для начинки:
- Орехов - лучше всего грецкий, пекан или их смесь. чем ярче вкус, тем лучше 70 г
- Сухофруктов. у меня клюква и немного изюма 50 г
- Сливочного масла 20 г
- Рома (опционально) идеально - кальвадос 30 мл
- Мёда. подойдёт кленовый сироп, или финиковый 70 г
- Специи:
- Корица
- Имбирь
- Мускатный орех
- Для соуса:
- Красное сухое 200 мл
- Сливочное масло 15 г
- Мёд 1 ст. л.
- Анис звездочка
- Корицы палочка
- Для подачи:
- Взбитые сливки
- Ванильный пломбир
- Крем из сливочного сыра
- На крайний случай, йогурт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Аккуратно срезаем верхушку у яблока и вынимаем внутренности, главное не переборщить и оставить стенки.
2
Смешиваем все ингредиенты для начинки и наполняем получившейся массой яблоко полностью.
3
Запекаем в духовке при 180 градусах ~30 минут.
4
Пока запекаются яблоки готовим соус, тщательно перемешивая все ингредиенты.
5
Залить яблоки соусом и на пару минут вернуть в духовку.
6
Достать и украсить по желанию взбитыми сливками или шариком пломбира.
7
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice



4.98658
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями