Штоллен (но не совсем)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice
#штолен #ППрецепты #десерты...
Ингредиенты
- Творог 180 гр
- Крахмал 20 гр
- Клейковина 20 гр
- Кокосовая мука 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи 3 гр (1.5 ч л)
- Цедра лимона/апельсина 1 ч л
- Мускатный орех
- Корица 1/2 ч л
- Кардамон 1/2 ч л
- Подсластитель 2 ч л
- * можно сделать на пшеничной муке, 130-150 гр
- Начинка:
- Миндаль 20 гр
- Изюм 20 гр
- Цукаты лимона 20 гр
- Ром
- Сахарная пудра/ сухое молоко для обсыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заранее достать творог или прогреть в микроволновке. Он должен быть чуть тёплым.
2
Дрожжи, муку, крахмал, сахзам и клейковину смешать вместе.
3
В чашу миксера кинуть творог и яйцо, затем сухие продукты. На медленной скорости мешать ~10 минут. Должно получиться гладкое, не липнущее тесто.
4
Накрыть миску пленкой и убрать тесто на час в тепло (можно в духовку на минимальный жар с открытой дверцей) Если миску смазать маслом, тесто не липнет.
5
Для начинки залить изюм горячей водой на несколько минут. Слить воду, добавить миндаль и остальные цукаты, залить ромом.
6
Достать тесто, обмять. Слить ром и добавить начинку в тесто. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить начинку.
7
Сформировать батон, накрыть пленкой и оставить ещё на час.
8
Запечь 20 минут/180 градусов. (Я запекала 25, и верхушка немного подсохла).
9
Посыпать сухим молоком или сахарной пудрой (можно предварительно смазать сливочным маслом).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!