Штоллен (но не совсем)

Штоллен (но не совсем)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alisa Vinogradova
Больше рецептов в Инстаграм канале @pp_recipes_alice #штолен #ППрецепты #десерты...
8

Ингредиенты

Творог 180 гр
Крахмал 20 гр
Клейковина 20 гр
Кокосовая мука 50 гр
Яйцо 1 шт
Дрожжи 3 гр (1.5 ч л)
Цедра лимона/апельсина 1 ч л
Мускатный орех
Корица 1/2 ч л
Кардамон 1/2 ч л
Подсластитель 2 ч л
* можно сделать на пшеничной муке, 130-150 гр
Начинка:
Миндаль 20 гр
Изюм 20 гр
Цукаты лимона 20 гр
Ром
Сахарная пудра/ сухое молоко для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее достать творог или прогреть в микроволновке. Он должен быть чуть тёплым.
2
Дрожжи, муку, крахмал, сахзам и клейковину смешать вместе.
3
В чашу миксера кинуть творог и яйцо, затем сухие продукты. На медленной скорости мешать ~10 минут. Должно получиться гладкое, не липнущее тесто.
4
Накрыть миску пленкой и убрать тесто на час в тепло (можно в духовку на минимальный жар с открытой дверцей) Если миску смазать маслом, тесто не липнет.
5
Для начинки залить изюм горячей водой на несколько минут. Слить воду, добавить миндаль и остальные цукаты, залить ромом.
6
Достать тесто, обмять. Слить ром и добавить начинку в тесто. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить начинку.
7
Сформировать батон, накрыть пленкой и оставить ещё на час.
8
Запечь 20 минут/180 градусов. (Я запекала 25, и верхушка немного подсохла).
9
Посыпать сухим молоком или сахарной пудрой (можно предварительно смазать сливочным маслом).
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!