birthday-logo

Маринованные грибочки

Автор Юлия Пермякова
Для всех кто любит "тихую" охоту и вкусные хрустящие грибочки зимой, этот простой...

Ингредиенты

На 1-литровую банку:
Грибы
чеснока 2 зубчика
раст. масла 2 ст.л.
Маринад на 1 литр воды:
соли 1 ст.ложка
сахара 1 ст.ложка
лавр. листа 2-3 шт
чёрного перца горошком 10-15 шт
гвоздики 2-3 шт
семян укропа (можно и без них) 0,5 ч.ложки
уксуса 70% 2 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы, я беру засолочные (грузди, волнушки и др.), тщательно промываем. Крупные, можно порезать. Кому как нравится.
2
Отвариваем в подсоленной воде 30-40 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем.
3
Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздику, семена укропа, тщательно перемешиваем, доводим до кипения.
4
Далее в наш маринад добавляем наши отварные грибы, и варим 15 минут.
5
В это время в подготовленные(стерилизованные) банки кладём порезанный дольками чеснок.
6
В конце варки добавляем уксус, даём покипеть ещё минутку и раскладываем наши грибы по банкам вместе с маринадом. Сверху наливаем масло и закрываем наши банки крышками. Укутываем в тепло, не переворачивая, до полного остывания.
7
Приятного аппетита))
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!