Маринованные лесные грибочки

Маринованные лесные грибочки

Автор Ольга
Этот маринад использую для засолки подосиновиков, подберезовиков
15

Ингредиенты

грибы
воды 1 литр
уксуса 9% 8 ст. ложек
гвоздики 3 шт
горошины чёрного перца 4
лавровый лист 1
сахара 2,5 ст. ложки (с верхом)
соли 2 ст. ложки (без верха)
чеснока 1-2 зубчика
зёрен горчицы(не обязательно) 10 шт
небольшой зонтик укропа (не обязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты на 1 л маринада. Если грибов много, то и маринада больше нужно. Гвоздики разломать пополам, лист лавровый на 2-3части поломать. Чеснок на 2-3 части порезать. У меня сейчас подосиновиков большая часть. Стерилизовать банки и крышки.
2
Помыть, почистить, порезать грибы.
3
Залить водой и поставить вариться 30-35 минут. Снимаем пену. Варить на среднем огне. Подсолить немного. Соль берём отдельно, не от маринада. По истечении времени, промыть грибы холодной! А лучше ледяной водой. Я ставлю вариться грибы, наливаю кастрюльку воды и все 30минут, пока грибы варят я, кастрюля стоит в морозилке.
4
Смешать все ингредиенты на маринад и поставить на газ.
5
После того как закипит и раствориться соль и сахар, добавить грибы. Варить грибы в маринаде 15-20 минут. Разложить по банкам и закатать. Очень вкусные грибы получаются. Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!