Засолка горбуши

Автор Ирина Внукова
#рыба #активист
15

Ингредиенты

горбуша 1 шт весом 1,3 кг
Соль 2 столовых ложки
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу немного разморозить, очистить от чешуи и внутренностей, разделать на филе. Смешать соль и сахар, натереть этой смесью рыбу, уложить в стеклянную посуду и поставить гнет. Отправить в холодильник на сутки.Через сутки рыбу промыть от соли, хорошенько обсушить бумажными полотенцами, снять кожу и нарезать на порционные кусочки. Уложить в контейнер, поливая растительным маслом. Хранить в холодильнике.
2
По этому рецепту горбуша получается нежная, жирная. Подходит для бутербродов и как закуска на праздничном столе.
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!