Кулебяка с мясом и грибами
Автор Ольга Сыромолот
#календарь #стариннаякухня #кулебяка. Кулебяку в старину готовили с несколькими...
5
Ингредиенты
молока 200 мл
сухих дрожжей 12 гр
сахара 2 ст.л
соли 1 ч.л
яйца 2
муки 4 ст.
сливочного масла 3 ст.л
Фарш мясной 400 гр
куриного филе 300 гр
картошки 2
шампиньоны
Соль, сухой чеснок, перец молотый, базилик по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко нагреть до 38 градусов и растворить в нем сахар и дрожжи.
2
Яйца взбиваем с солью и добавляем к дрожжам вместе с мягким маслом.Хорошо перемешиваем.
3
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Ставим в тёплое место на час до увеличения в два раза.
4
Начинка: мелко режем куриное мясо,лук,добавляем фарш,сухой чеснок,базилик,тонко порезанный картофель,соль.Хорошо перемешать.
5
Пергамент смазываем растительным маслом и раскатываем половину теста.Раскладываем начинку и грибы поверх,закрываем вторым пластом.
6
Перед отправкой в духовку смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы.
7
Печём при 180 градусах 40 минут.
8
Готовую кулебяку смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем отдохнуть минут 15,после чего употребляем.Первый опыт удался-съели половину кулебяки!
4.95907
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!