Говяжий язык под шубой

Автор Кулинарная семья
Говяжий язык, запеченный с грибами, "под шубой" из помидоров и сыра, украсит Ваш...
3 часа
4 порции
37

Ингредиенты

Говяжий язык 500 г
Шампиньоны 200 г
Сыр (Чедр и Моцарелла) 300 г
Помидоры 2 шт
Сливки 20% 150 мл
Лук 1 шт
Мука 2 ст.л
Растительное масло (для жарки) 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем язык. Помещаем в емкость для варки, заливаем водой. Когда вода закипит необходимо ее слить. Налить в емкость свежую воду. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец душистый и смесь перцем горошком. Посолить. Оставляем вариться на 2,5 часа. Проверяем готовность языка ножом (лезвие должно легко проходить). Сливаем воду и заливаем язык холодной водой. Оставляем минут на 5 для остывания. Далее снимаем шкуру с языка и нарезаем язык на пластины примерно 1 см толщиной.
2
Мелко нарезать грибы. Мелко нарезать лук. Лук с грибами обжарить на растительном масле (мы используем оливковое). В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец. Перемешать. Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции. Помидоры нарезать кольцами. Сыр нарезать на пластины.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в форму отварной говяжий язык, нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр. Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять. На грибы выложить кусочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу. Сверху на помидоры выложить кусочки сыра. Форму для запекания поместить в духовку и запекать язык "под шубой" при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.
4
При подаче украсить язык, запеченный с грибами, зеленью петрушки. Говяжий язык запеченный с грибами под шубой готов! Приятного просмотра!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 37

Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусно и нежно😋😋
5 июня 2021 г.
Ответить
Как аппетитненько у Вас вышло))
6 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо, очень вкусно 🤤 у меня с лисичками😋
1 мая 2022 г.
Ответить
@Evgenia1986 обалденно выглядит
1 мая 2022 г.
Ответить
Отличное горячее блюдо! 👍 Готовила на Новый год! 🎄 Очень вкусно! 😋 Спасибо за рецепт! 😊
5 января 2023 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!