birthday-logo

Творожная пасха рецепт 1901 года

Автор Михаил Бурмин
Сегодня я приготовлю «Розовую пасху». Этот рецепт из поваренной книги "Подарок молодым...
7

Ингредиенты

Свежего творога 500 г
Варенья из малины 125 г
Сахара 70-100 г
Сливочного масла 70 г
Куриных яйца 2 шт
Густой сметаны 350 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять свежего творога, смешать его с вареньем из малины, без лишнего сиропа, добавить сахар, в зависимости от желания и вкуса, протереть сквозь сито. Затем положить 2 сырых яйца, 70 г мягкого сливочного масла, 350 г. свежей густой сметаны, размешать как следует, переложить в пасочницу, выложенную марлей, накрыть ее концами, положить сверху дощечку и пресс. Варенье придаст пасхе розовый цвет и аромат свежей малины.
2
Такие пасхи лучше делать в маленьких формочках, во-первых, потому, что не вареные пасхи скорее портятся, во-вторых, лучше их иметь приготовленными разными способами, а следовательно, и разного вкуса. Более подробно смотрите в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота!!! забрала в закладки!!?
7 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо!
8 апреля 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!