Александрийский кулич

Автор Антонина
Этот кулич делается на ночной заготовке, на самом деле времени активной готовки...
2 порции
57

Ингредиенты

Заготовка
яйцо + 1 желток 1
сахара 100 гр
сухих быстродействующих дрожжей (15-20 гр свежих) 1 ч. л.
топленого молока 125 гр
сливочного масла 80 гр
изюма 50 гр
Дополнительно
муки 250-300 гр
соли щепотка
ванильного сахара 1/2 ч. л.
коньяка (можно исключить, но не рекомендуется) 1 ст. л..
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать.
2
В отдельную миску выложить размягченное (не растопленное) масло, яйцо, желток и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
3
В массу добавить дрожжевую смесь и подготовленный изюм (вымытый и просушенный), перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить на столе на 8-12 часов.
4
Утром открыть заготовку, добавить коньяк, соль, ванильный сахар и просеянную муку, тщательно перемешать.
5
Полученное тесто вымешать руками в миске в течение 10 минут. Добиваться не липнущего теста не надо, оно останется вязким и липким.
6
Разложить тесто по формам, смазанным растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в 2-3 раза.
7
Выпекать куличи при 200° 10 минут, затем снизить до 180° и выпекать ещё 25-40 минут. Если верх быстро зарумянится, то накрыть фольгой.
...
...

Эмоции 57

Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Покупная🙈 на белке)
14 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊
14 апреля 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!