Тефтели с рисом "Как в детском саду"

Автор Ольга Вербовская
Блюдо для тех, кто ностальгирует по детсадовской и школьной еде из СССР))))
3

Ингредиенты

Фарш:
мяса (у меня свинина и говядина 1:1) 500 гр.
отварного риса 1 ст.
шт перепелиных яйца 2
шт луковица 1
соль
перец
мука для обвалки
Соус:
муки 1 ст. л.
сметаны 1 ст. л.
ч.л. томатной пасты 1,5
холодной воды 1,5 ст.
шт лаврушка 1
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим продукты: рис отварим, мясо с луком пропустим через мясорубку.
2
В прокрученный фарш кладем рис, яйца, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
3
Сметану, томатную пасту и муку смешиваем, подливая постепенно холодную воду, чтобы не было комочков, солим по вкусу.
4
Формируем тефтели, обваливаем в муке и слегка обжариваем со всех сторон.
5
Затем слегка подогреваем наш соус и выливаем на тефтели, доводим до кипения, кладем лаврушку и тушим под неплотно прикрытой крышкой на малом огне минут 30.
6
Подаем с любым гарниром: пюре, гречка, макароны и т.п..
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!