Венок пасхальный

Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️
16

Ингредиенты

муки 520 гр
сахара 80 гр
дрожжей 7 гр
тёплого молока 150 гр
яйца 2 шт
масла 100 гр
цукатов 250 гр
желток для смазки рулета 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку дважды просеять, добавить сахар, ванилин по вкусу, щепотку соли, дрожжи сухие. Перемешать. Добавить тёплое молоко, яйца, Замесить тесто. Месить тесто не менее 10 минут. В тесто частями ввести мягкое сливочное масло. Готовое тесто положить в посуду и накрыть пленкой или салфеткой. Оставить на час для подъема.
2
Готовое там-то обмять два раза. Тесто разделить на две части, из каждой части сделать по 6 шариков и из них сделать лепешки, соединить лепешки между собой, дать постоять ещё 20 мин и раскатываем в тонкий прямоугольник, поверх прямоугольника, раскладываем 1/2 порции от цукатов. Можно использовать изюм, орешки.
3
Свернуть тесто с начинкой в рулет. С помощью длинного острого ножа разрезать рулет вдоль пополам, не дорезая его до конца. Получившиеся концы свернуть между собой в жгут и сформировать кольцо, закрепив концы. Для надежности можно скрепить концы деревянными зубочистками. Аналогично поступить со второй частью теста.
4
Готовые веночки оставить на 30–60 минут на расстойку, после чего смазать их смешанным с молоком яичным желтком. Выпекать пасхальные веночки в предварительно разогретой до 180°C духовке на противне, выстланном пергаментной бумагой, минут 20–25.
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!