Тесто заварное для пельменей, чебуреков и т. д

Тесто заварное для пельменей, чебуреков и т. д

Автор Lyusya Pogosova
#кулинарныйспринт Это мое любимое тесто! Оно эластичное, пластичное, мягкое и...
10

Ингредиенты

муки 1 кг
крутого кипятка 500 мл
соли 1/2 ст л
раст. масла 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске приготовим муку, соль и масло. Воду вскипятить и сразу же залить мучную смесь. Быстро помешивая деревянной ложкой, замесить тесто. Когда чуть остынет, месить на доске руками. Оставить тесто остыть полностью, накрыв предварительно пленкой, чтобы не высохло.
2
Вот один из вариантов из этого теста. Начинка: грибы, зеленый лук, соль, черный перец.
3
Вот с куриным фаршем, тушенным с морковью, луком и зеленью!
4
Чебуреки с говяжьим фаршем: мясо, лук, черный перец, зелень по вкусу, вода.
5
Это обычные пельмени из того же теста! Начинка: говядина, лук, петрушка, черный перец, соль.
6
А ля равиолли - с творогом и шпинатом!
7
Лагмаджо. Тесто то же. Готовится на сковородке на медленном огне под крышкой. Тесто брать 50-60 г на каждую лепешку. Смазывать начинкой очень тонко, иначе мясо останется сырым. Начинка: фарш говяжий(можно бараний, куриный), лук, чеснок(ощутимо), томатная паста, черный перец, соль, смесь «7 перцев», вода. Подавать с таном (мацун с водой) или к пиву!
8
Если замесить тесто по-круче, то можно из него приготовить и хинкали! Начинка: фарш смешанный (свинина с говядиной), лук, чеснок, кориандр, зира (кумин), кинза, соль, черный перец.
9
Манты тоже из этого теста! Начинка: мясо говяжье и лук (1:1), мелко нарезанные, зира (кумин), черный перец, паприка, соль, мелко нарезанная тыква или картофель для сочности.
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
3
2
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ну очень вкусно!!!
25 июня 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!