Грибной суп с баклажанами

Грибной суп с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#охотники
41

Ингредиенты

баклажан 1 шт.
картофель 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 0,5-1 шт.
шампиньоны 200 г
молоко 500 мл
вода 800 мл
перец горошком 5-6 шт.
перец чёрный молотый
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать на кусочки. Перекладываем баклажаны в миску, солим и оставляем на 20 минут. На дно кастрюли с толстым дном наливаем немного растительного масла, отправляем сюда мелко нарезанный лук и обжариваем до мягкости. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем ещё несколько минут.
2
Грибы нарезаем не слишком мелко, грибов 200 г, можно использовать и замороженные. Отправляем нарезанные грибы к овощам и тушим примерно 5-6 минут. Солим по вкусу, добавляем чёрный молотый перец. Теперь заливаем грибы с овощами молоком. Сразу добавляем картофель. Перемешиваем и на медленном огне варим примерно 10 минут.
3
В это время подготовлю баклажаны. Промываем, затем обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла примерно 5-6 минут. Когда картофель практически готов отправляю в кастрюлю баклажаны, добавляю примерно 800 мл кипятка.
4
Доводим до кипения и варим ещё 5-6 минут на медленном огне. В конце добавляем 5-6 штук чёрного перца горошком, даём настояться супу минут пять и можно подавать. Это очень очень вкусно!
...
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! 😋
12 апреля 2021 г.
Ответить
👍😍Приятного аппетита! Хорошего настроения!🤝
12 апреля 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!