Пастила из яблок

Автор Александра Фоменко
Светлый праздник наступил,🍏🍏🍏🍏 Спасом яблочным зовется, Пусть Господь дарует сил...
90мин до сушки
много
12

Ингредиенты

очищенных яблок, Ранеток 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить яблоки- удалить сердцевину!
2
Прокрутить на мясорубке.
3
Варить 10-15 минут, чтобы размякла шкурка. При желании можно взбить блендером, чтобы масса стала более однородная!!!😅
4
Лист застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить яблочную массу на лист толщиной 5-7 мл. Сушить 3-4 часа в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов.
5
Пастила должна быть пластичной, не ломаться. Пергамент смачиваем водой для более легкого снятия. Лист пастилы нарезаем на прямоугольники и скручиваем в трубочку. Чтобы не раскручивались кусочки пастилы, я их связала верёвочкой.
6
Хранить в стеклянной банке в сухом, прохладном месте!!!
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сделала на пробу совсем чуть чуть, понравилось, буду делать ещё и немного потолще
20 августа 2020 г.
Ответить
Здорово!👍👍👍
20 августа 2020 г.
Ответить
А вы как в рецепте выкладывали 5-7 мм?
23 августа 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!