Тефтели с рисом
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
22
Ингредиенты
фарша (любой) 500 г
риса 200 г
Лук репчатый 5 шт,
Морковь 2 шт,
помидор или томат 0.5-0.7 кг
Болгарский перец 1 шт,
Мука для панировки
Яйцо 1 шт,
Соль, перец молотый по вкусу,
Раст. Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис замачиваем на 1 ч., промываем, варим в большом кол-ве воды. Затем промываем холодной водой. Готовим фарш из мяса, или берем готовый.+ 1 измельченная луковица + 1 яйцо, соль, перец, по 1/3 ч.л.
2
Фарш и рис вымешиваем, формируем шарики по 6-7 см. в диаметре, чуть сплюснутые, затем панируем в муке, обжариваем в раст масле, с 2-х сторон до румяной корочки, перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
3
Лук, морковь, перец болгарский, шинкуем соломкой, солим, жарим на масле, помидоры измельчаем, добавляем к овощам, тушим на медленном огне до готовности.
4
Тефтельки перекладываем в поджарку, доливаем кипяток, чтобы они скрылись, тушим на медленном огне под крышкой. Курица 30-40 мин. Телятина, свинина, говядина - 1 ч.
4.97699
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рада что вам понравилось 😉👍😋 Спасибо за фото отзыв 😘💐
2 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!