birthday-logo

Имбирное тесто для пряников или домиков

Автор Анвар Байтеряков
Уже не за горами новый год и сезон #имбирноетесто #имбирныйпряник как никогда стал...
2 часа
25

Ингредиенты

пшеничной муки 200 гр
ржаной муки 200 гр
яйцо + 1 желток 1
соды 10 гр
мёда 150 гр
сахара 100 гр
сливочного масла 150 гр
Имбирь молотый
Корица молотая
Гвоздика молотая
Кардамон молотый
Мускатный орех молотый
соли 4 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскрою тайну, этот рецепт для себя я нашел пять лет назад. Перепробовал много разных и остановился на этом. Оно не рассыпчатое, в меру тягучее и хранится до 5 месяцев в закрытой ёмкости. Скажу сразу, что количество специй, вы можете регулировать на глаз. Я люблю довольно ядреное тесто, поэтому всё кроме кардамона и корицы, ложу по 10 гр, кардамон и корицу по 5 гр.
2
Хватает сотейник и бесцеремонно закидываем туда всё наше масло, мёд, сахар и специи. Нам нужно немного довести это до кипения... Почти до кипения. Убираем с огня и даём остыть.
3
Муку смешиваем с содой, солью, добавляем 2 яйцо и один желток. Постепенно вливаем теплую медовую смесь и замешивает тесто. Тесто сперва жутко будет липнуть везде, но ты не психуй, успокойся, скоро оно от всего отлипнет. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Убираем его отдохнуть, на два часа.
4
Выпекать изделия при 200 градусах около 10 минут.
5
Бонус: рецепт глазури если понадобится. 1 белок взбить со 150 гр сахарной пудры и а конце добавить чайную ложку лимонного сока!
6
Удачи!
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
какие симпотяги!)
25 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое) 🤗😍
25 октября 2020 г.
Ответить
❤️❤️❤️
1 ноября 2020 г.
Ответить
Потрясающе) 😉🤗
1 ноября 2020 г.
Ответить
Благодарю
2 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!