Постное пряничное тесто

Постное пряничное тесто

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Такое тесто долго остаётся мягким и ароматным☝️  #премиявыпечка Ас в выпечке
6

Ингредиенты

Тесто:
Муки пшеничной- 200 г + 100 г +50 г или 300 г безглютеновой муки
сахара 50 г + 100 г
кипятка 150 мл
мёда 2 ст.л. с горкой
растительного масла 4 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
Специи:
корицы, имбиря по 1 ч.л.
мускатного ореха, кориандра, кардамона, гвоздики по 1/4 ч.л.
Мука для подпыла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю всыпать 50 г сахара. Сварить жжёнку, мешать лопаткой. Когда потемнеет смесь, влить 150 мл кипятка. Всыпать 100 г сахара, специи и соль. Как только закипит влить мёд. Затем соду. Тесто будет подниматься и пениться. Выключить плиту, поварить 2 минуты. Снять с плиты, дать настояться под крышкой 20 мин.
2
Затем влить растительное масло. Взыпать просеянную муку 200 г. Замесить, всыпать ещё 100 г муки. Дать остыть под плёнкой ночь. Вмешать если нужно ещё 50 г.
3
На безглютеновой муке обычно не требуется добавления муки. А на пшеничной 50 г можно добавить. Смазать руки маслом. Вымесить тесто. Дать охладиться еще мин 30.
4
Вырезать фигурки. Выпекать в духовке, накалывая вилкой.
5
👩‍🍳 выпекаются пряники по 4-5 мин. А на безглютеновой муке 5-6 мин.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!