Луковые лепешки (постные)
Автор Asya Vegan
Вот вам и замена хлебу).
Сложность ⭐⭐️
33
Ингредиенты
муки (на ваш вкус) 250 г
тёплой воды 180 мл
мелко нарезанного зеленого лука 1 стакан
Растительное масло (ДЛЯ ЖАРКИ)
Соль, зелень, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешать муку и специи, залить воду, пока вся не впитается. Замесить тесто.
2
Если после замеса тесто ещё сухое - добавьте 1-2 ст л воды.
3
Вымешивать, пока не станет мягким.
4
Раскатать тесто в круглый шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20-30 мин.
5
Разделить тесто на 4 части равного размера и скатать их в Шарики.
6
Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте один шарик (как на фото).
7
Смазать маслом и посыпать луком.
8
Свернуть тесто в улитку (как на фото).
9
Снова раскатать в лепешку.
10
Нагреть 1 ст л масла на сковороде и обжаривать с каждой стороны в течение 2-3 мин. до золотистого цвета и хрустящей корочки.
11
Подать с зеленью.
4.99578
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Юлия Бабийчук
оставил(а)
Понравился рецепт, довольно быстрое приготовление, зелёный лук добавляет приятный вкус, в тесто добавила куркуму и карри.
22 января 2021 г.
Ответить
Классные у Вас рецепты. Выкладывайте пожалуйста по возможности ещё что-нибудь веганскон! Вы молодец
10 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!