birthday-logo

Пряничное тесто

Автор Zontik_recipe_book ✈
⛄❄Усиленно готовимся к Новому году❄ ⛄❄ готовим медовые пряники и пряничный...
5 порций
3

Ингредиенты

Сахар 110
Мед 160
соды 2 ч.л.
Сливочного масла 120 г.
яйцо 1
Муки 450-500 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍯Соединить в кастрюльке с толстым дном (важно, чтоб кастрюльке была не маленькая, среднего размера) сахар 110 г. и мёд 160 г., довести до полного растворения сахара. Затем ❗ПОСТЕПЕННО ❗добавить 2 ч. л. соды, без горки. ❗пойдет реакция на соду, вся масса будет сильно пениться и увеличится в размере в несколько раз ❗Будете осторожны❗
2
Нужно интенсивно мешать деревянной лопаткой. 🧈 затем добавляем 120 г. сливочного масла и перемешиваем, остужаем до температуры 50°С и начинаем взбивать миксером.
3
🥚миксер работает, вводим 1 яйцо, еще немного взбиваем. 🍪Затем необходимо ввести муку и вымесить тесто. Муку вводим постепенно, сначала - 420 г., вымешиваем и смотрим на консистенцию. Цель - получить мягкое и эластичное тесто, не тугое! Далее подсыпаем муку понемногу. У меня выходит около 460 г. Может понадобиться чуть больше муки. 🍪Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
4
🍪Раскатываем тесто прям на тефлоновом коврике или пергаменте, на котором будем печь (толщина около 5 мм.), вырезаем пряники. 🍪Выпекаем при t 175°C около 8 минут. Если пересушите получится печенье 😉 🍽Приятного аппетита! 😘
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!