Пицца с фаршем

Автор RomaN_
Пицца с фаршем отличается от других видов пиццы тем, что фарш выделяет много мясного...
20

Ингредиенты

говяжьего фарша 250 г
свиного фарша 250 г
чеснока 3 зубчика
сладкая паприка
острая паприка
нарезанной моцареллы 600 г
тертого сыра 200 г
пармезана/грана падано 100 г
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
муки 2 стакана
свежих дрожжей 12.5 гр.
оливковое масло
соль, сахар
ДЛЯ СОУСА МАРИНАРА:
средняя луковица 1
чеснока 1 крупный зубчик
помидорного соуса (типа rustica) 500 г
воды 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ТЕСТО. Половину кубика свежих дрожжей (12.5 гр.) развести в 2/3 стакана чуть теплой воды. Оставить на 10 минут. В сухую большую миску высыпать 2 стакана муки, 1 ч. ложку соли, 1/2 ч. ложки сахара. Перемешать. Добавить 3 ст. ложки оливкового масла и влить дрожжи. Тщательно замешать тесто, закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через час еще раз перемешать, закрыть пленкой и оставить тесто "доходить" в теплом месте минимум на 2 часа (до приготовления пиццы).
2
КОЛБАСНЫЙ ФАРШ. Тщательно перемешать говяжий и свиной фарш, 3 мелкопорезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку сладкой красной паприки, 1/2 чайной ложки острой паприки, немного соли.
3
СОУС "МАРИНАРА". В кастрюльке в небольшом количестве оливкового масла обжарить до начала золотистого цвета мелко порезанную небольшую луковицу и 1 большой зубчик чеснока. Добавить готовый томатный соус и столько же воды, перемешать. Довести до кипения, посолить, добавить щепотку сахара и специи по вкусу (я добавил щепотку сухого орегано). Проварить на небольшом огне 15 минут.
4
ПИЦЦА. На противень для духовки кладем лист бумаги для выпечки и, предварительно смазанными растительным маслом руками, распределяем по всей поверхности подготовленное дрожжевое тесто. (Для "Чикагской пиццы" по краям создаем из теста бортики, а если используем специальную сковороду, то тесто поднимаем вдоль по бортикам.)
5
Накрываем тесто пластинами нарезанной моцареллы внахлест. Не скупимся - используем всю моцареллу, если потребуется, то в 2 слоя.
6
На моцареллу выкладываем-размазываем колбасный фарш, сверху наливаем и равномерно распределяем соус "маринара".
7
Обильно посыпаем тертым сыром и пармезаном.
8
Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
9
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!