Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Любимый торт моих детей: вкусный и очень необычный по сочетанию ингредиентов. Не...
39 минут подготовки, 1 ч 30 минут приготовления
8 порций
9
Ингредиенты
просеяно муки 280 г
моркови, натертой на мелкой терке 430 г
молотых орехов грецких и 50 г для украшения торта 100 г
корицы молотой 1 ст л
разрыхлителя 1 ст л
Цедра одного апельсина
соли 1/2 ст л
коричневого сахара 300 г
сыра маскарпоне (300-400 г) 1 пачка
Ванилин на кончике ножа
белого шоколада 50 г
растительного масла 200 мл
яйца 4
любого сиропа для пропитки 109 мл
сахарной пудры 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку просеянную, соль, сахар, корицу, орехи, разрыхлитель, цедру апельсина, орехи.
2
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: масло растительное, яйца, добавить растопленный шоколад.
3
Смешать содержимое обеих мисок, добавить натертую морковь 400 г.
4
Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить подучившуюся массу. Выпекать выпекать 80-90 минут при 160 градусах. Остывший корж пропитать сиропом.
5
Оставшуюся морковь соединить с сыром маскарпоне, добавить сахарную пудру, ванилин, намазать на корж, сверху украсить молотыми грецкими орехами. Можно подавать к чаю.
4.851668
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!