Венское печенье или тёртый пирог с вареньем
Автор Ирина Фаткулина
#выпечка #меню #кчаю #наследие Сегодня предлагаю приготовить вкусную, араматную...
81
Ингредиенты
сл.масло 120 гр.
сахар 70 гр.
мука 250-270 гр.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
варенье 3-4 ст.л.
малина 7-10 шт.
соли щепотка
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую миску кладём размягчённое сл. масло и сахар, взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо, ваниль на кончике ножа и щепотку соли. Взбиваем. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Муку всыпаем частями, может понадобится чуть больше или меньше.
2
Замешиваем тесто. Делим на две части. Одна часть больше чем другая. Малую часть теста убрать в морозильник.
3
Большую часть теста выкладываем в форму для запекания диаметром 26-28 см. Равномерно распределяем по всей поверхности. Смазываем вареньем (можно использовать любое). Сверху я раскрошила несколько ягод замороженной малины. Достаём тесто из морозильника и на крупной тёрке, распределяем по всей поверхности.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 25-30 минут. По истечении времени достаём пирог и в горячем виде разрезаем на квадратики. Полностью остудить.
5
Приятного аппетита!
4.911179
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
29
13
13
26
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Светлана Саламатова
оставил(а)
Первый раз делала, по времени нужно держать немного меньше
8 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!