Потрясающий кулич краффин по новому рецепту, обязательно пеку на каждую Пасху

Автор Маруся
Как не печь такой кулич, когда дети сметают всё до последней крошки. Обычно, по другим...
89

Ингредиенты

Мука 550 г
Яйца 4 шт
Сливочное масло 160 г (120+40)
Изюм 140 г
Сахар 120 г
Молоко 40 г
Дрожжи прессов 20 г
Ванильный сахар 2 ч. л
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 40 мл тёплого молока растворяю 20 г свежих дрожжей. Добавляю 4 яйца, 120 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и 120 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешиваю венчиком.
2
Просеиваю ко всем ингредиентам около 550 г муки высшего сорта. Замешиваю тесто. Можно руками. Я упростила задачу и воспользовалась миксером со специальными насадками для теста. Вымешиваю около 10-15 минут. Накрываю тесто и убираю в тёплое место примерно на час.
3
Заливаю 150 г изюма горячей водой и оставляю на 15 минут. Можно использовать цукаты и орехи на ваш вкус.
4
Когда тесто подошло, обминаю его. Разделяю на две части. Каждую часть раскатываю в виде прямоугольника. Кисточкой покрываю поверхность размягченным сливочным маслом по 20 г на каждый пласт и равномерно распределяю изюм по поверхности теста.
5
Заворачиваю тесто в рулет. Разрезаю рулет вдоль посередине, оставляя у основания 2-3 см. Закручиваю каждую часть рулета срезом вверх, чтобы начинка не выпала. Накладываю одну половинку на другую и выкладываю в подготовленные формы. Удобнее всего воспользоваться силиконовыми или бумажными формами.
6
Оставляю куличи в тёплом месте на 15 минут. Затем ставлю в заранее разогретый духовой шкаф и готовлю при температуре 180°С около 45 минут. Если куличи получились высокие, в процессе выпекания их можно прикрыть фольгой, чтобы «шапочка» не подгорела.
7
Готовые куличи немного остужаю, вынимаю из формы и смазываю верхушки сливочным маслом. Присыпаю сахарной пудрой. Можно приготовить традиционную белковую глазурь и украсить праздничной посыпкой.
8
Предлагаю посмотреть короткое видео. В нем я показываю, как просто приготовить вкусный кулич: https://goo.su/5cub
9
Присоединяйтесь! Со мной вкусно и полезно ➤ Facebook https://www.facebook.com/marusina.kuhnya ➤ Instagram https://www.instagram.com/marusina__kuxnya ➤ ВКонтакте https://vk.com/marusina.kuxnya​ ➤ Группа в Одноклассниках https://ok.ru/group/61016982421685​ ➤ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/marusina_kuxnya​ ➤ Youtube https://www.youtube.com/MarusinaKuxnya
...
...

Эмоции 89

Подарите автору эмоцию!
34
13
17
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
Спасибо за рецепт! Светлой Пасхи!
30 апреля 2021 г.
Ответить
Анастасия, и Вам спасибо! С праздником!
1 мая 2021 г.
Ответить
Вот такая красота получилась по Вашему рецепту))) Спасибо!!!Светлой Пасхи!!
1 мая 2021 г.
Ответить
И Вам, Анастасия, спасибо) С наступающим праздником!
1 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо 😊
2 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!