Кулич на сметане с цукатами

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит...
3 часа
25

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 1 кг
Дрожжи сухие 11 г
Молоко 2.5 % жирности 300 мл
Сметана 20 % жирности 250 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт (150 г)
Сахар 200 г
Цукаты (сушеный ананас) 240 г
Ванильный сахар 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые продукты. Муку просеиваем. Цукаты заливаем кипятком. Молоко подогреваем до 30-40 градусов. В молоко добавляем дрожжи, 1 ч.л сахара из общего количества и 200 г муки из общего количества. Перекладываем, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 20-30 мин.
2
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану и хорошо перемешиваем.
3
Добавляем оставшуюся муку и замесить мягкое липкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 30-40 мин. Цукаты обсушиваем на салфетки. Как подойдёт тесто, в него добавляем цукаты и ещё раз замешиваем. И ставим ещё раз подходить на мин 20.
4
Формы немного смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по формам на 1/3 высоты. Даём тесту подняться в 2 раза и отправляем печься в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин (в зависимости от размера формы). Готовность проверяем шпажкой.
5
Готовый кулич можно украсить на Ваш вкус. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 2 кг куличей. Калорийность на 100 г 310 ккал.
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!