Вареники с крапивой и фаршем

Автор Татьяна В
#люблю #Байкальск
40-60 минут
20-30 шт
22

Ингредиенты

Начинка:
крапива очищенная 45 грамм
фарш куриный 180 грамм
зелёного чеснока или обычный чеснок по желанию 1 пучок
лук репчатый 1 шт
соль, перец и другие специи по желанию По вкусу
масло растительное для жарки
Тесто:
яйцо 1 шт
вода 100 грамм
соль По вкусу
растительное масло 1 ст.л
мука пшеничная 300-350 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: воду солим, добавляем яйцо, растительное масло, муку. Замешиваем тугое тесто. Накрываем и оставляем отдохнуть.
2
Для начинки очищаем крапиву от толстых стебельков. Обдаём кипятком. Даём воде стечь, слегка отжимаем.
3
Крапиву мелко нарезаем.
4
Добавляем фарш. Нарезанный зелёный чеснок.
5
Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
6
Добавляем лук в начинку. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
7
Из теста раскатываем пласт. Вырезаем кружки.
8
На середину кружочков распределяем начинку. Лепим вареники.
9
Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде 7-8 минут.
10
Готовые вареники подаём с растопленным сливочным маслом, сметаной или с другим соусом по желанию.
...
...

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно и полезно!❤️👍😋💐
26 мая 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!