Венское печенье
Автор Natalya Egorova
Тертый пирог с вареньем ( Венское печенье).
Песочное Венское печенье-это нежное и...
2 часа
17
Ингредиенты
Масло сливочное 180 гр
Сметана 50 гр
Яйцо 1 штука
Сахар 100 гр
Мука примерно 410-430 гр
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Для начинки
Джем апельсиновый, либо любое другое варенье или повидло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и перемешать венчиком. В муку на крупной тёрке натереть холодное сливочное масло. Затем руками растереть все в мелкую крошку.
2
В другой миске смешать сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо. Сметанную смесь и масляно-мучную крошку соединить и замесить мягкое песочное тесто. Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в плёнку и отправить в морозилку на 1 час.
3
Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см. Наколоть тесто вилкой и перенести вместе с пергаментом на противень.
4
Выложить на тесто и равномерно распределить начинку (любое густое варенье, джем, повидло). Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной тёрке, равномерно распределив по всей поверхности.
5
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 190 градусах примерно 35-40 минут, до золотистого цвета. (время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку).
6
Готовому песочному пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки.
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита 💛.
4.861609
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!