Семга (лосось) со сливочно-укропным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
20 мин
4 порции
Ингредиенты
Семга 500 гр
Лук шалот 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Белое сухое вино 100 мл
Сливки жирные 125 мл
Горчица дижонская 1 ст л (можете добавить в зёрнах)
Укроп 10 веточек или 1 ст л сушеного
Специи для рыбы
Лимонный сок по вкусу
овощного бульона (опционно) 1/2 кубика
Шаги приготовления
1
Мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде сливочное масло и пассеруйте лук до готовности.
2
Рыбу с обеих сторон натрите солью, перцем и специями. Обмакните рыбу с обеих сторон в сливочное масло (которое в сковороде с луком).
3
Выложите рыбу в сковороду и посыпьте укропом. Влейте вино (или бульон) накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне 8 минут. Смотрите по толщине стэйков. Когда рыба полностью станет нежно розовой - она готова. Достаньте рыбу, выложите на тарелку и заверните в фольгу.
4
В сковороду добавьте сливки и горчицу. Я готовила с вином, поэтому добавляю ещё 1/2 кубика овощного бульона. Хорошо перемешайте и немного уварите соус.
5
Верните рыбу в сковороду и полейте соусом. Можете подать прям в сковороде, а можете выложить на порционные тарелки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!