Пицца с беконом и луком

Пицца с беконом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Еще один вариант пиццы, точнее ее начинки, поскольку тесто в пицце всегда одинаковое...
2,5 ч
12
7

Ингредиенты

Тесто:
Мука 800 гр (+/-)
Вода 400 мл
Дрожжи 20 гр (7-8 гр сухих)
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло раст. 4-6 ст. л.
Начинка:
Бекон с/к, с/в 200 гр
Лук 1 шт
Сыр 500-600 гр
Огурцы корнишоны 4 шт
Оливки/маслины 2-3 ст. л
Грибы марин. 100 гр
Халапеньо марин. 20-25 гр
Соус:
Томаты в с/с 420-450 гр
Масло олив. 2-3 ст. л.
Сушеный орегано 2/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнем, конечно, с теста. Основное время приготовления в рецепте - это ожидание созревания теста. В миску вливаем теплую воду (комн. температуры), добавляем дрожжи и сахар. Если не уверены в дрожжах, оставьте эту смесь до образования пены, это будет означать, что дрожжи рабочие. Далее всыпаем соль, вливаем масло, постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, если оно слегка будет липнуть к рукам, это нормально. Оставляем в теплом месте минут на 30-40.
2
Когда тесто отдохнет, увеличится в размере, обминаем его и снова оставляем подняться, минут на 20-30.
3
Подготовим соус. Томаты разминаем вилкой или пропускаем через терку, чтобы они стали более однородные. Добавим орегано, масло, перемешаем, готово!
4
На первый взгляд может показаться, что начинки мало, но это не так, всего должно быть в меру)).
5
Лук нарежем тонкими-тонкими колечками, также тонко режем корнишоны. Грибы у меня домашние, маринованные шампиньоны (резиновые в магазине не беру, и вам не советую😉). Халапеньо по желанию, конечно).
6
Тесто делим на 4 части, припыляем мукой, накроем пленкой, оставим снова отдохнуть минут на 20.
7
Духовку включаем на максимальную температуру. Каждую заготовку теста растягиваем до диаметра примерно 28-30 см, обязательно оставляя невысокий бортик. Выкладываем на противень.
8
На тесто наносим соус, равномерно распределяем.
9
Далее, посыпаем тертым сыром.
10
Теперь раскладываем начинку. Огурчики, колечки лука, потом бекон, маслины. В две пиццы я добавила грибы, в одну халапеньо. Ингредиенты стараемся раскладывать так, чтобы каждый лежал на сыре, а не на других ингредиентах. Тогда, почти все пространство пиццы будет заполнено начинкой, при этом не утяжеляя ее. Если где-то просвечивает просто сыр, это тоже неплохо😉.
11
Теперь каждую пиццу отправляем в разогретую до максимума духовку на 7-8 минут, 10 максимум, если у вас духовка разогревается до 280' , вам хватит и 5 минут).
12
Подаем и наслаждаемся! Тонкое тесто, хрустящий пузырчатый бортик, очень сочная и ароматная начинка))...Приятного аппетита🤗🤗
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!