Вкусная закуска из баклажанов (баклажаны по-корейски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Очень вкусная закуска, подойдёт к любому блюду. А осенью, она постоянно в холодильнике....
19
Ингредиенты
больших баклажана 2
болгарский перец 1
горький перец 1
луковица 1
большая морковь 1
чеснока 2-3 зубка
лимона 1/2
Маринад, зелень, хмели-сунели 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны моем и нарезаем (не мелко). В кастрюлю налить воды,посолить. Выжать сок 1/2 лимона. Дать закипеть. Варить 5 минут. Выложить,дать остыть.
2
Перец (болгарский и горький) почистить и тонко нарезать. Лук порезать в полкольца. Обжарить. К нему добавить перец. Всё жарится не долго, чтобы перец отдал свой аромат.
3
Морковь почистить и натереть на тёрке по-корейски. Посолить.
4
Маринад: 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, чеснок через чеснокодавку,10 шт. перца горошка. Довести до кипения.
5
Морковь отжать. Сверху положить баклажаны. На них - лук с перцем. Посыпать хмели-сунели. Порезанную зелень. Залить кипящим маринадом. Всё хорошо перемешать. Дать остыть. На сутки отправить в холодильник. Закуска из баклажанов готова.
4.96807
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ольга Ефремова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Я добавила ещё молодую стручковую фасоль, предварительно её отварив, горячий маринад не делала, насыпала всё так, баклажаны оставила тёплыми.
12 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!