birthday-logo

Куриный паштет

Автор Валерия
Парадокс! Печень мало кто любит, но вот куриный паштет едят все! Открою вам секрет! Он...
40 минут
1

Ингредиенты

печень куриная 600 г
репчатый лук 2 средних луковицы
морковь 2 средних
сливки 20% 120 мл
соль/перец по вкусу
масло подсолнечное/оливковое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем печень и обсушиваем ее бумажными полотенцами.
2
Чистим лук и морковь; лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке.
3
Печень нарезаем на небольшие кусочки для более быстрого приготовления.
4
Накаляем высокую сковородку и на подсолнечном/оливковом масле обжариваем лук до прозрачности (регулярно помешивайте лук, он не должен пригореть, иначе в паштете будет горечь).
5
Добавляем к луку морковь и на среднем огне тушим.
6
Когда морковь станет мягкой, добавляем печень.
7
Тушим все минут 20 на среднем огне до готовности печени (в самом начале можно накрыть крышкой минут на 5, так мясо быстрее прогреется). Регулярно помешиваем.
8
Добавляем сливки и тушим еще минут пять.
9
Далее нам необходимо измельчить паштет - можно это сделать в комбайне или прокрутить через мясорубку.
10
Готовый паштет можно переложить в контейнер и хранить в холодильнике дня три.
11
Во время подачи на паштет можно положить карамелизированный лук.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!