Рыбный таджин с болгарским перцем и помидорами 🇹🇷

Рыбный таджин с болгарским перцем и помидорами 🇹🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Такое блюдо чаще всего готовят с белой рыбой. Специи прекрасно оттеняют её нежный...
1 час
4 порции
48

Ингредиенты

Рыба и креветки 800 гр
Сладкий болгарский перец (разных цветов) 3 шт
Помидоры 4-5 шт
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
➡️ Для соуса:
Лук красный 2 шт
Шафран 1 щепотка
Белое сухое вино (или вода) 1/3 чашки
Курага 1 небольшая горсть (опционно)
➡️ Для маринада :
Острый перец (чили или кайенский) 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Лимон (сок) 1 шт
Кумин 1 ч л
Порошок паприки 1 ч л
Кинза (оставьте пару веточек для подачи) 1 пучок
Оливковое масло 1/3 чашки
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим маринад. Очистите чеснок, перец очистите от семян и нарежьте кусочками, из лимона выдавите сок, а зелень грубо нарубите. Пробейте в блендере все ингредиенты для маринада до однородной массы.
2
Отложите две - три столовых ложки маринада, а в остальном замаринуйте рыбу минимум на час.
3
Перец целиком запеките в разогретой до 200° духовке до красивых подпалин. Немного охладите, очистите от кожуры и нарежьте продольными полосками.
4
Шафран замочите в вине или воде.
5
На помидорах делаем крестообразную насечку, заливаем кипятком и оставляем на минутку. Затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
6
Мне сегодня безумно хочется сладкого, поэтому я добавлю сухофрукты. Это не обязательно, просто под настроение. Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем набухать.
7
Готовым соус. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на разогретом оливковом масле.
8
К луку добавляем оставшийся маринад, шафран (вместе с вином) и, если используете, сухофрукты (курагу я режу вдоль пополам).
9
На дно таджина выкладываем запечённый перец, а на него кладём рыбу.
10
Поверх рыбы распределяем соус. А сверху выкладываем помидоры. Солим, перчим по вкусу. Накрываем таджин крышкой и томим на слабом огне 30 минут.
11
Перед подачей посыпаем оставшимся листиками кинзы. Подавайте с рисом или кускусом.
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24
Соус как всегда супер!
2 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо☺️🌹
2 мая 2022 г.
Ответить
Да, отличные блюда получаются в Таджине, особенно рыба!😍👍
2 мая 2022 г.
Ответить
Это да! Но у меня он сравнительно недавно… ещё не опробован в духовке… все никак не решусь 🥴😒
2 мая 2022 г.
Ответить
Надя, а зачем в духовке Таджин? В нём прекрасно готовить наверху на газовой или электропечки. Просто даже выложить продукты, а они сами доходят, томясь в...
4 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!