Форель, запеченная целиком в духовке
#рыба #ужин Это блюдо с невероятно эффектной подачей, можно подать и на любой праздник.
85
Ингредиенты
форель 2 кг
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 1 кг
лимон 1 шт.
перец чёрный молотый
соль
приправы для рыбы
оливковое масло
зелень (для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Форель почистите от чешуи, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. В отдельной емкости смешайте соль, специи для рыбы и натрите рыбу со всех сторон.
2
Нафаршируйте брюшко форели овощами (у меня обжаренная морковь с луком). На противень выложите нафаршированную овощами рыбу.
3
Вокруг разложите картофель, сбрызните его оливковым маслом, посолите, поперчите. На рыбе сделайте поперечные надрезы, вставьте в них кружки лимона. Сверху накройте рыбу листом фольги.
4
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40/50 минут, за 10 минут до конца снимите верхнюю фольгу, чтобы картофель и рыбка немного зарумянились.
5
Готовую форель посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
4.98667
помогает этому автору
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
11
19
25
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ирина Вильман
оставил(а)
Рыбка у меня маленькая, стейки из неё никакие, поэтому решила запечь её целиком по вашему рецепту. Картошку сделала как мы привыкли, по деревенски. Просто и...
15 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!