Морковные капкейки с карамельной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ренета Клименко
Уютные ароматные морковные капкейки с цедрой апельсина ,корицей ,начинкой из соленой...
1 час
10-12 порции
7
Ингредиенты
Тесто
моркови 150 гр
муки 150 гр
сахара 140 гр
яйца 2
растительного масла 100 мл
корицы 1 ч.л
разрыхлителя 1 ч.л
цедра одного апельсина
имбирь, мускатный орех по вкусу
Крем
сливочного сыра 300 гр
сливочного масла 100 гр
сахарной пудры 30 гр
Карамель
сахара 220 гр
воды 70 гр
сливок 33% 150 мл
сливочного масла 50 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбиваем до пышной белой пены. Добавляем масло, затем сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, корицу и специи. Хорошо перемешиваем и добавляем морковь с цедрой апельсина.
Духовку разогреваем до 170 градусов, наполняем формы для капкейков и выпекаем минут 25-30. Проверяем готовность палочкой.
2
Взбиваем сыр вместе с маслом комнатной температуры до пышности и однородности, добавляем сахарную пудру.
Подробный рецепт карамели есть в моем профиле, листайте ниже 👇🏼
Проделываем дырочки в капкейках, чтобы добавить начинку в виде карамели. Затем отсаживаем шапочки из крема.
Украсить также можно карамелью.
Приятного аппетита. 😋
4.911186
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!