Пряники на Рождество

Пряники на Рождество

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#рождество Очень вкусные заварные пряники на остатках закваски. На второй день ещё...
16

Ингредиенты

Заварка:
муки 100 грамм
молока 100 мл.
Тесто:
остатков ржаной закваски 100 грамм
желток 1
мёда 40 грамм
сахара 50 грамм
ванилин щепотка
муки 220 грамм
соды 0,5 чайной ложки
соли щепотка
сливочного масла 50 грамм
корица, имбирь, гвоздика по желанию
Глазурь
белка 0,5
сахарной пудры 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать закваску, молоко, хорошо перемешать, добавить жидкий мёд, желток, соль, соду, специи, мягкое масло, муку. Всё перемешать, добавить остывшую закваску, замесить тесто. Муки может уйти чуть больше, но тесто не должно быть тугим.
2
Сформировать прянички, выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
3
Горячие пряники смазать глазурью. Для глазури смешать белок с сахарной пудрой. Остудить и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!