Рыба в кляре по - индийски «Пакора»
Автор Nadya 🇳🇱
Это очень упрощенная версия рецепта. Конечно, получается не такой эффектной , как...
3-4 порции
31
Ингредиенты
Рыба (любая, но без костей) 500 гр
Для маринада:
Лимонный сок 1-2 ст л
Соль 1 ч л
Для кляра:
Мука 200 гр
Вода
Порошок чили 1 ч л
Кумин молотый 1/2 ч л
Куркума 1/2 ч л
Карри 1 ч л
Соль 1 ч л
Сода 1/2 ч л
Масло жарки
Лайм и кинза для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Сбрызните филе лимонным соком и посолите. Оставьте мариноваться на 15 мин.
2
Смешайте муку, соду и специи для кляра.
3
Разведите кляр водой до густого киселя.
4
В глубокой сковороде разогрейте большое количество масло для жарки. Рыбка должна в нём плавать. Обсушите рыбку от излишков влаги обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.
5
Вообще такая рыбка подается как закуска - стартер, но ее можно приготовить и в качестве основного блюда и подать с отваренным рисом, лаймом и любимым соусом Приятного аппетита!
4.911175
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!