birthday-logo

Домашние чебуреки

Автор Юлия Попова
33

Ингредиенты

муки 3,5 ст
яйцо 🥚 1
сливочного масла 100 гр
соли 1/2 ч.л
кипятка 1 стакан
фарша (желательно чтобы там было много лука) 500 гр
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем муку. Добавляем соль и тоненькой струйкой вливаем кипяток. Вымешиваем тесто.
2
Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцом и добавляем к тесту. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Отставляем тесто в сторонку накрыв крышкой.
3
Приступаем к приготовлению начинки. Если у вас готовый домашний фарш, то нужно будет добавить только соль, перец и специи. Ну а если покупной, то необходимо либо мелко нарезать 3-4 луковицы небольшого размера либо перемолоть блендером и добавить к фаршу. Без лука фарш не будет сочным и вкусным)))
4
В глубокой сковороде разогреваем масло (так чтобы покрывало чебурек)
5
Пока разогревается масло, раскатываем тонко наше тесто. Тесто очень нежное, эластичное, с ним очень приятно работать!!! В качестве формы я использую десертную тарелку. Делаю заготовки. Визуально делим получившийся круг на пополам и на одну половину выкладываем начинку, разравниваем. Соединяем края чебурека, я это делаю вилкой. Выкладываем наши чебуреки в раскалённое масло и обжариваем до золотистой корочки. Приятного аппетита 😋
...
...

Эмоции 33

Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тесто действительно получается очень нежным и мягким, работать с ним одно удовольствие) Спасибо за замечательный рецепт, получилось очень быстро и вкусно при...
21 марта 2022 г.
Ответить
@LyokaOff спасибо огромное за отзыв!!
21 марта 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!