Воздушный бисквит для торта

Воздушный бисквит для торта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌵
Самый Простой рецепт бисквита из всех которые я знаю. Долгие годы я не понимала...
16

Ингредиенты

яйца 4
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приступим.
2
4 яйца из холодильника, взбиваем на обычной скорости, добавить щепотку соли. Взбивать до увеличения пены и густоты. 1 стакан сахара, добавляем в яйца порциями, пока весь не растворится. Масса сильно увеличится и ее станет очень много, поэтому нужно брать большую миску. На поверхности от венчика будет оставаться рисунок, который не растекается. Такая консистенция нам и нужна.
3
1 стакан муки просеиваем на яйца с сахаром. Взять плоскую лопаточку и не спеша, снизу вверх (только в таком направлении!) перемешать. Для этой процедуры не нужны миксеры и лишние движения, иначе не получится воздушности. Около 5-6 раз промешать снизу-вверх. (Как я уже говорила некоторые умудряются сделать это в 3 приёма). Будут оставаться частички муки не смешавшиеся с яйцами, но это не страшно. В процессе готовки они соединятся и не пропекшейся муки в бисквите я еще не находила.
4
Выкладываем наше тесто в форму застеленную пергаментом или обсыпанную панировкой. Ставим В разогретую духовку до 180-200 градусов. Время готовки зависит от размеров формы, примерно на 30 мин. Проверяем готовность деревянной палочкой, чтобы она оставалась сухой.
5
Достать бисквит и оставить остывать на несколько часов, особенно если хотите использовать его для торта. Так он лучше разрезается.
6
Я решила сделать торт «Проще некуда» с этим бисквитом, взбив сметану с сахаром. Обычно сметана у меня взбивается хорошо, но в шкафу лежал «Загуститель для сливок» и я его попробовала для этого крема, так взбилось намного быстрее. Нужно сказать что сметана дополнительно увлажнила коржи, но какая-то еще пропитка не помешает, а так тортик получился превосходный! Главное что очень простой. А вишня добавила ему небольшую кислинку.
7
Пробуйте и не сдавайтесь 👍🙏👌.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Крайне простой рецепт. Взбивала венчиком, проблем не возникло.
2 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо что попробовали 🙏
2 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!