Минтай запечённый с овощами

Минтай запечённый с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Простой и вкусный рецепт на #вторник #ужин #рыба
36

Ингредиенты

филе минтая 500 г
морковь 1
луковица 1
майонеза 2 ст. ложки
сметаны 2 ст. ложки
томатного соуса с кусочками помидоров 3 ст. ложки
тёртого сыра 50 г
петрушки 3 веточки
Соль и перец по вкусу
Лимонный сок
растительного масла 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и оставить мариноваться ненадолго. Морковь порезать колечками, лук-четверть кольцами. Выложить овощи в форму для запекания.
2
Сверху выложить кусочки рыбы, присыпать порубленной петрушкой. Для соуса соединить сметану, майонез и томатный соус. Майонез я взяла с добавлением семян горчицы. В соус налить немного воды, чтобы была консистенция кефира.
3
Полить рыбу соусом и поставить в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Достать, посыпать сыром и поставить в уже выключенную духовку ещё на 5 минут. Подавала с рисом.
4
Красота! Кстати, томатный соус можно заменить мелко порезанными помидорами. Всем приятного аппетита.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Все очень вкусно!
15 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!