Борщ вегетарианский

Борщ вегетарианский

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Борщ это вкусный и ароматный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный...
1

Ингредиенты

5-ти литровая кастрюля:
вод 3 литра
крупная свекла 1 шт
средняя морковь 1 шт
большая луковица 1 шт
чеснок 3 зубчика
карри 1 ч. ложка
сок лимона 1/4 шт
базилик сухой 1 ст. ложка
кинза свежая 1 пучок
крупные картофелины 4 шт
томатная паста 2 ч. ложки
капуста 200 гр
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем лук. Морковь и свёклу трём на крупной тёрке.
2
На сковороде разогреваем масло. Добавляем чайную ложку карри для аромата.
3
Выкладываем на сковородку нарезанный репчатый лук. Натираем на мелкой тёрке чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.
4
Следующую отправляем на сковородку тёртую морковь. Посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и слегка обжариваем.
5
Тёртую свеклу добавляем к овощам на сковородку. Отжимаем сок лимона. Добавляем немного воды, томатную пасту и немного солим. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10-15 минут.
6
Ставим кипятить воду. Режем картошку кубиками. Я нарезанную картошку всегда промываю от лишнего крахмала, даю воде стечь.
7
Капусту тонко шинкуем.
8
Выкладываем в кипящую воду картошку и капусту. Добавляем нарезанную кинзу. Варим 10 минут.
9
Затем добавляем тушёные овощи со сковородки в кастрюлю. Варим всё вместе ещё 10 минут.
10
Далее солим и перчим по вкусу. Варим ещё 5 минут и выключаем. Оставляем немного настояться.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!