Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Грибной суп с перловкой - классика русской кухни. Ароматное, сытное, вкусное первое...
на 2 л воды:
46

Ингредиенты

сухих белых грибов 2 горсти (около 40-50 г)
перловой крупы 4 столовые ложки
средняя луковица 1
средняя морковь 1
крупные картофелины 2
растительное масло
соль по вкусу
укропа немного
сметана (для непостящихся)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перловку промыть и замочить на ночь.
2
Грибы замочить примерно на 1-2 часа. Нарезать небольшими кусочками. Грибной настой процедить в кастрюлю и довести до 2 л, долив воду. Положить грибы и перловку в кастрюлю и варить 20 минут.
3
Картошку почистить и нарезать. Добавить в суп картофель и варить 10 минут.
4
Лук, морковь почистить. На сковороде, на растительном масле, обжарить измельченные как вам нравится лук и морковь. Положить в суп пережарку, посолить по вкусу. Готовить 10 минут. Добавить мелко порезанный укроп, через пару минут выключить.
5
Подавать можно со сметаной.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно и просто! 😃
15 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!