Грибной суп с перловкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Грибной суп с перловкой - классика русской кухни. Ароматное, сытное, вкусное первое...
на 2 л воды:
46
Ингредиенты
сухих белых грибов 2 горсти (около 40-50 г)
перловой крупы 4 столовые ложки
средняя луковица 1
средняя морковь 1
крупные картофелины 2
растительное масло
соль по вкусу
укропа немного
сметана (для непостящихся)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловку промыть и замочить на ночь.
2
Грибы замочить примерно на 1-2 часа.
Нарезать небольшими кусочками.
Грибной настой процедить в кастрюлю и довести до 2 л, долив воду.
Положить грибы и перловку в кастрюлю и варить 20 минут.
3
Картошку почистить и нарезать.
Добавить в суп картофель и варить 10 минут.
4
Лук, морковь почистить.
На сковороде, на растительном масле, обжарить измельченные как вам нравится лук и морковь.
Положить в суп пережарку, посолить по вкусу.
Готовить 10 минут.
Добавить мелко порезанный укроп, через пару минут выключить.
5
Подавать можно со сметаной.
4.821970
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!