Гречаники или гречневые тефтели

Гречаники или гречневые тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мир Вкуса Инфо
Очень вкусное, полезное и сытное блюдо!
12

Ингредиенты

свино-говяжьего фарша, 500 грамм
яйцо, 1
морковь, 1
луковицы, 1-2
гречки, 150 грамм
болгарский перец, 1
майонеза, 100-150 грамм
соль, перец по вкусу
масло растительное – для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сырую гречу заливаем водой. Даём около часа гречке настояться. Лук мелко шинкуем, морковь трём на средней тёрке. Перец также нарезаем мелко.
2
Обжариваем лук в сковороде при небольшом количестве масла. Когда он почти прожарится, добавляем натёртую морковь. Обжариваем до полуготовности. Добавляем перец и обжариваем до готовности. Перец можно не добавлять.
3
Фарш солим, перчим. Можно приправить любимыми специями. Добавляем яйцо, набухшую гречку и жареные овощи. Перемешиваем всё до однородной массы.
4
Формируем из фарша тефтельки привычного размера. Выкладываем их на противень.Чтобы аккуратнее формировались гречаники, руки нужно смачивать в холодной воде. На противень с заготовками выливаем стакан горячей воды. Если стакана воды мало, можно добавить ещё воды.
5
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах, заранее разогрев духовку.
6
Через полчаса вынимаем противень с гречаниками и обильно смазываем каждый майонезом.
7
Отправляем гречневые тефтели в духовку и продолжаем их запекать в духовке 20 минут.
8
Приятного аппетита и тёплого общения! Заходите на наш сайт - http://mirvkusa.info/
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!