Творожная Пасха «Два шоколада»

Творожная Пасха «Два шоколада»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Колдина
Получается ооочень вкусно, очень напоминает по вкусу чизкейк😋
2 порции
19

Ингредиенты

творога 350 г
сливок 33% или жирная сметана 100 г
сахарной пудры 50 гр
ванильного сахара 1 ч.л.
сливочного масла 80 г
белого шоколада 70 гр
молочного шоколада 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать творог, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и все измельчить с помощью блендера (или вилки) до полной однородности.
2
Разделить на две равные части по разным емкостям.
3
Масло разделить на две части, каждую часть по очереди растопить с шоколадом. Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке импульсами, по 10-15 секунд в микроволновке, каждый раз перемешивая шоколад.
4
Смешиваем творог с каждым видом шоколада. Сначала смешиваем творог с белым, затем с молочным.
5
Выкладываем слоями поочерёдно в застеленную марлей форму-пасочницу. Так как пасочница у меня небольшая, ингредиентов хватило на две такие формочки!
6
Хорошо утрамбовываем, накрываем сверху марлей.
7
Ставим форму в миску и ставим сверху груз (чем тяжелее, тем больше уйдёт сыворотки)
8
Отправляем на 10-12 часов в холодильник, лучше всего на ночь.
9
Вынимаем из формы и украшаем по желанию.
10
Также в любую из частей можно добавить добавки по вкусу – жареные молотые орехи, цукаты, кокосовую стружку, изюм.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!