Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

Автор Ирина Волигова
#академия Это китайское блюдо готовят в воке из оставшегося холодного риса с овощами и...
30 минут
2-3 порции
69

Ингредиенты

отварного риса 400-450 г
чеснока 2 зубчика
зеленого лука 3 пера
небольшая морковь 1
зелёного горошка (заморозка) 100 г
болгарского перца 1/2
колечка острого перца 3
соевого соуса 4 столовые ложки
рисового уксуса 1/2 столовой ложки
Семена кунжута для подачи
растительного масла для жарки 2 столовые ложки
соль, свежемолотый перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Овощи моем, чистим. Горошек промываем.
2
Нарезаем колечками белую часть зелёного лука и острый перец. Нарезаем мелко чеснок.
3
Морковь и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
4
Вок разогреваем с маслом. Добавляем лук, чеснок и перец, кольца острого перца. Готовим пару минут, помешивая, чтобы масло пропиталось ароматами, а овощи не потемнели.
5
Добавляем в вок морковь, болгарский перец и зелёный горошек. Готовим, помешивая, ещё 3-4 минуты.
6
Добавляем к овощам рис. Хорошо перемешиваем, чтобы рис хорошо прогрелся, пропитался и, конечно, чтобы не осталось комочков. Смешиваем соевый соус и рисовый уксус. Добавляем в вок, перемешиваем.
7
Оставшиеся зелёные перья лука тонко нарезаем. Добавляем в вок. Перемешиваем, снимаем с огня.
8
Подаём украсив семенами кунжута, хлопьями острого красного перца, зеленью. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 69

Подарите автору эмоцию!
25
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@cook_11909417 thanks a lot 😘
28 апреля 2022 г.
Ответить
У меня растительного масла ушло побольше и уксус не использовала. Получилось тоже очень вкусно!
2 октября 2022 г.
Ответить
@folga Спасибо за отзыв, очень красиво и аппетитно получилось! 👍❤️🌹
2 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!