Зелёная шакшука (шакашука) с кабачком и шпинатом

Зелёная шакшука (шакашука) с кабачком и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#готовимвместе Сковорода диаметром 26-28 см
6-8 порций
26

Ингредиенты

Яйца 8 шт
Кабачок 400 гр
Листья шпината (замороженный вполне подойдёт… возьмите 400 гр) 600 гр
Лук репчатый 2 шт
Кетчуп 2 ст л
Заатар или рас-эль- ханут 1 ст л
Масло для жарки
Сыр Фета 150 гр
Кинза свежая 1/2 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте специи и кетчуп. Обжарьте пару минут.
2
На крупной тёрке натрите кабачок, добавьте в сковороду и минутку обжарьте.
3
Добавьте листья шпината и тушите до тех пор пока листья не обмякнут. Если в сковороде останется слишком много жидкости, ее можно частично слить.
4
Ложкой сделайте углубления и разбейте в них Яйца. Накройте крышкой и готовьте около 8 мин до готовности яиц.
5
Посыпьте шакшуку раскрошенным сыром и нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!